159,3 тыс подписчиков
КАК КУПИТЬ "ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ"
Пельмени бывают разные. И хотя само собой разумеется, что это продукт из теста и МЯСА,
в одних пельменях находится действительно мясо, в других мясо механической обвалки ( делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш), а втретьих и вовсе все что ни попадя, включая соевый белок ,и другую ерунду .
Чтобы купить "мясные" пельмени, всегда обращайте внимание на категорию этой продукции . Она должна быть обязательно указана на упаковке.
Существует 4 категории пельменей А, Б, В, Г
Между собой категории отличаются количественным показателем содержания мяса, используемого в составе фарша
Категория А - более 80% мяса
Категория Б - от 60 до 80% мяса
Категория В - от 40 до 60% мяса
Категория Г - от 20 до 40% мяса
Остальной объем фарша занимают специи, жир, лук и другие добавки, улучшающие вкусовые качества продуктов.
Наиболее популярны у покупателей пельмени категории Б. Это золотая середина между ценой и качеством. Кроме категории обязательно читайте состав и старайтесь не покупать продукцию, если в составе фарша указано, что используется мясо механической обвалки.
А вы жарите дома чебуреки? Я это делаю постоянно. Вкусные пузырчатые сочные чебуреки делаю по самому простому рецепту
1 минута
3 января 2023
10,8 тыс читали