213 подписчиков
Чем же отличаются профитроли и эклеры? Пришло время истины.
Профитроли имеют более длительную историю, нежели эклеры.
Напомним, они представляют собой небольшие круглые, пустотелые булочки с начинкой внутри. Она может быть как сладкой, так и не сладкой. Иногда профитроли подают пустыми, например, к бульону.
Даже сладкий вариант профитролей не покрывают глазурью.
Эклеры – это продолговатые пустотелые булочки, которые всегда имеют сладкую начинку из крема. Верхняя часть пирожных покрывается белой или шоколадной глазурью. Несладких эклеров не бывает, пустыми их к столу не подают!
И маленький нюанс! Оказывается, и здесь размер имеет значение!!!
В одном из кулинарных справочников мы вычитали, что длина отсаженной палочки эклера (выдавленного на противень кусочка заварного теста) непременно должна составлять в длину ровно 12 сантиметров!
Какой бы из десертов вы ни выбрали – приятного аппетита!!! И – отличных дней отдыха!
А испечь на Рождество Крокембуш вы все-таки попробуйте…
Около минуты
2 января 2023