335,6 тыс подписчиков
Какие продукты можно безболезненно заморозить заранее и в нужный момент разморозить, чтобы они не потеряли свих вкусовых и внешних качеств? Я не про мясо для основного блюда, которое подвергается тепловой обработке, а про закуски и сладости.
Обещала рассказать, как поведет себя торт "Панчо", который мы купили к праздничному столу за несколько дней до Нового года🎄 и положили в морозилку.
С радостью сообщаю, что наш первый эксперимент прошел очень даже удачно! Торт достали за сутки и оставили размораживаться в холодильнике, как нам посоветовали зрители. Все чудесно сохранилось - и нежная сметанная глазурь снаружи, и бисквитики с ананасиками внутри. Резался торт как обычно, без проблем. На вкус не отличить от свежего.👍
И, кстати, точно так же мы поступили с красной рыбой (у нас была форель), с мясной нарезкой (колбаса, ветчина, балык) и даже с хлебом (шведский Бурже с семенами). Не удивляйтесь, он у нас просто не всегда бывает, а мы очень любим его поджарить в тостере и мазать на сухарики икру.👌
Так что, друзья! Смело покупайте что нужно заранее, когда будут акции, например, и замораживайте. По крайней мере за эти продукты можно не волноваться.
И вот теперь меня очень интересует, можно ли заморозить салат? Это я не для праздника, а так для себя. Иногда много остается, а доедать сразу не хочется. Кто так уже делал? Напишите, пожалуйста. Буду ждать с большим интересом.😊
1 минута
3 января 2023
24,7 тыс читали