Найти в Дзене
1 подписчик

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ломтей говядины (не для тушения)
4–5 шт. небольшого картофеля
5 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
3 ст. л. пшеничной муки
½ ч. ложки семян сельдерея
5–6 стеблей петрушки
2–3 веточки тимьяна
¾ стакана молока
1 стакан куриного бульона
соль
черный молотый перец по вкусу
Для приготовления отбивных из говядины в духовке включите ее на разогрев до 180 градусов.
Лук нарежьте перышками.
Мясо слегка отбейте молотком и приправьте солью и перцем.
Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте отбивные до румяной корочки. Переложите в тарелку и накройте фольгой.
Добавьте в сковороду еще 2 ст. ложки сливочного масла и нарезанный перьями лук. Пассеруйте до мягкости лука.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Посолите, поперчите, добавьте семена сельдерея, тимьян, куриный бульон, молоко и нарезанную петрушку.
Доведите до закипания и добавьте еще 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте и снимите с огня.Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Совет. Можно для нарезки использовать терку-мандолину
Смажьте форму для запекания маслом, уложите отбивные и поверх них – плотной черепицей положите нарезанный картофель.
Сверху картофель полейте луковым соусом.
Накройте отбивные с черепицей из картофеля фольгой и запекайте 45 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до румяной корочки.Положите лук, морковь, грибы и чеснок в сковороду, где жарилось мясо и готовьте, периодически помешивая, в течение 2–3 минут или, пока овощи и грибы слегка не подрумянятся.
Влейте бульон, положите томатную пасту, лавровый лист, тимьян, добавьте вустерский соус и деревянной ложкой соскребите поджаренные кусочки со дна сковороды. Посолите по вкусу, добавьте по желанию черный молотый перец. Доведите до закипания.
Положите мясо для жаркого в толстостенную кастрюлю с крышкой (керамическую, чугунную), добавьте картофель и залейте содержимым сковороды. Накройте жаркое в горшочке крышкой. Можно использовать керамическую форму для запекания с высокими бортиками и прикрыть жаркое фольгой.
Поставьте кастрюлю (или форму) в разогретую духовку. Готовьте жаркое в горшочке 2,5–3 часа, пока говядина не станет очень нежной. Удалите лавровый лист.
Достаньте жаркое из духовки и дайте немного отдохнуть. Блюдо готово для подачи.
Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля ИНГРЕДИЕНТЫ 6 ломтей говядины (не для тушения) 4–5 шт. небольшого картофеля 5 ст. л. сливочного масла 1 большая луковица 3 ст. л.
1 минута