2009 подписчиков
✨ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ЙОШКАР-ОЛЫ ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ НОВОГОДНИМИ РЕЦЕПТАМИ 🎄
⭐️ Новогодний завтрак «31 декабря»
- Мы любим помидоры, и у нас их обычно много, поэтому я готовлю шакшуку, - рассказывает об одном из праздничных блюд Екатерина Афанасьева. — Это быстро, вкусно, питательно!
Для приготовления берем 8 яиц, 500 г свежих или консервированных в собственном соку рубленых помидоров, 1 сладкий красный перец, 1 острый красный перец чили, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 6–8 веточек петрушки, 1 ст. л. томатного пюре, 2 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. хлопьев чили, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
Разогрейте на сковороде нарезанные овощи, добавьте специи и консервированные томаты. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20–25 минут. Соус для шакшуки должен загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. Ложкой делайте углубления в томатной массе на сковороде. Аккуратно разбейте в них все яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится. Украсьте зеленью.
Около минуты
2 января 2023