350 подписчиков
Гранатовый браслет
Ингредиенты:
Куриное отварное мясо — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Свекла — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Грецкие орехи — 3 Ст. ложки (измельченные)
Гранат — 2 Штуки (или один крупный)
Майонез — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Отвариваем мясо курицы, можно использовать куриное филе или заменить его крупным окорочком, отвариваем картофель и свеклу. Грецкие орехи необходимо измельчить, очищаем и нарезаем мелко лук. Майонез перекладываем в корнетик – кондитерский мешок из пергаментной бумаги.
Отваренный картофель необходимо очистить и натереть на крупной терке. Что бы салат смотрелся более красивым, возьмем большое и ровное блюдо или тарелку, в центр ставим ровный стакан, вокруг которого распределяем картофель, солим, и делаем майонезную сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешочка…
Далее, следующим слоем выкладываем репчатый лук, который предварительно мелко нарезали.
Следующим слоем добавляем куриное мясо, соль и майонезную сеточку.
Теперь выкладываем слой грецких орехов, которые предварительно измельчили.
Добавляем следующим слоем морковку по-корейски.
Далее, следующим слоем выкладываем свеклу и соль.
Практически финальным слоем необходимо смазать все получившееся майонезом, что бы было сподручнее, можно использовать тыльную сторону ложки, так более удобно размазывать слой майонеза.
И финальным слоем необходимо очистить гранат и извлечь из него зерна, которые в последствии необходимо распределить по слою с майонезом.
В завершении, что бы салат все-таки назывался «Гранатовым браслетом» необходимо убрать стакан, осторожно выкручивая его из салата…
Когда все вышеперечисленное было сделано, наш салат практически готов, теперь его нужно убрать в холодильник, что бы все слои пропитались и остыли.
При желании, что бы салат выглядел более привлекательно, можно украсить его зеленью...
Приятного аппетита!
1 минута
2 января 2023