Найти тему
19,3 тыс подписчиков

У одной из тыкв, хранящихся у меня с лета, на поверхности появились неприятные чёрные точки. Не дожидаясь перитонита (с), я решила резать.

Выбрала семечки (видимо от того, что тыква лежит уже не первый месяц, внутри у неё немножечко подсохло и я смогла без проблем их отделить , не прибегая к помощи промывания).
Половину тыквы я очистила и нарезала тонкими ломтиками. Немного заморозила, немного засушила. Заодно подсушила семечки.
Оставшуюся половину запекла, выскребла из неё ложкой мякоть, которая частично пошла на суп-пюре, а частично была заморожена.
Супчик оказался достаточно вкусным. Приготовила я его просто - в тыквенное пюре влила мясной бульон и положила жареный лук. Посолила, поперчила. Даже не стала перебивать на блендере, хотя, для чистоты вкуса, это надо было все-таки сделать. За неимением сливок просто положила сметану, как в борщ.
Неплохое горяченькое блюдо. А то новогодний ассортимент несколько поднадоел уже.
Замороженное тыквенное пюре можно использовать для того же супа. Или для оладий. Или для кексов. Да много для чего. И места занимает совсем немного.
Потихоньку возвращаюсь к будничным делам и заботам. Правда, запланировано ещё несколько гостей на время каникул, но об этом я подумаю завтра (с). Сегодня неохота).
На улице теплеет. Пока недостаточно, чтобы возникло желание гулять. Возможно, завтра.
А вот вчера даже зажгла камин. И не столько ради романтики сколько для дополнительного обогрева помещения.
Ну вот так. Потихоньку-помаленьку. Ничего необычного, ничего сверхъестественного.
Год начался.
1 минута
2301 читали