Найти тему
656 подписчиков

Купила стеклянный заварник, теперь каждое чаепитие, как медитация.

Дома мы пьём исключительно травяно/ягодно/фруктовые чаи, собранные нашими же руками в полях и на собственном огороде: ферминтированный кипрей, зверобой, мята, мелисса, шиповник, сушённые яблоки, облепиха, чёрная рябина, тысячелистник, таволга и пр. (рассказывала как то в одной статье чего мы собираем, ниже прикрепила ссылку)
Давно хотела заварник, обычно мы заваривали травы в термосе.
Удобно конечно, залила с утра кипятком и целый день заходи на кухню, попивай горяченький чай.
Но мне хотелось красоты, смотреть как травушки, ягоды и фрукты отдают свои соки, цвета и полезные вещеста.
Все продвинутые травники рекомендуют глиняные заварники, якобы глина у трав не забирает силу, а стекло и железо забирает.
Но я травы не для лечения использую, а для чаепития. (нет у нас тьфу, тьфу серьёзных заболеваний, кроме сезонных простуд)
Чаепитие это прежде всего эстетика и целая церемония, поэтому стеклянный заварочник победил.
Деревенские будни горожанки
28 июня 2021
Месяц Купало - время сбора волшебных трав
Любовь к травам у меня проснулась с детства! В прошлой статье рассказывала, как каждое лето в детстве проводила у бабули в деревне. С ней я ходила за ягодами и грибами, она первая мне открыла тайну, что растения тоже не просто так растут вокруг и от каждого есть польза. Бабуля очень мало знала про травы, мы собирали только зверобой, сушили его и добавляли в чай круглый год. Кажется такие мелкие обрывки знаний, но именно они послужили тому, что я почувствовала, что в каждой травинке сокрыта какая то волшебная сила. И уже в сознательном возрасте, когда у самой родился сын стала всё яснее ощущать...
Около минуты