Найти тему
161 подписчик

Ну, перевалились...


У вас есть кулинарные традиции на новогодний стол? Сын озадачил меня, мол, нужна нам традиция. И я вспомнила, что в детстве готовила один десерт, как раз на новый год.
Суть у него простая, как сожранный тазик оливье. Нам нужно грецкий орех с черносливом залить вкусным сметанным кремом и убрать в холодильник. Как это было в этот раз:

1. Брала две большие баночки сметаны в 15% жирности. + 300 грамм мягкого творога в 0% жирности. Моя мама делала без творога, жирнее сметаной и просто взбивала. А я вот так, при этом всю эту молочку я отвесила через марлю от лишней влаги.

2. В идеале этот несчастный грецкий орех надо впихнуть в чернослив. Но у меня все еще "вьетнамские" флешбеки из детства о том, как я часами вынимала косточки из чернослива и меняла их на орех. Поэтому мой ребенок просто сыпанул все по мискам.

3. Отвешенную молочку взбивали с сахарной пудрой на глаз и вкус минут 10. И залили ею орехи с черносливом. Постояло в холодильнике ночь, сын лопает. ❤
Около минуты