4150 подписчиков
Агротехника выращивания моркови.
Высевается морковь преимущественно весной, с середины апреля до начала мая, с глубиной заделки семян 1 см. Рекомендуемое расстояние между рядами 18-20 см. Всходы прореживаются через месяц-полтора — с целью высветления и обеспечения достаточного места для комфортного роста и развития корнеплодов.
Почву морковь предпочитает легкую и рыхлую, оптимально — супесчаную. Внесение органики проводится как при подготовке участка, так и в процессе выращивания. Свойство песчаных почв быстро поглощать питательные вещества подразумевает обязательное их восполнение. Поэтому грядки под эту культуру готовятся заранее - перекопка с внесением компоста, перепревшего навоза либо биогумуса. Дополнить можно золой, смешанной с песком — в случае наличия глинистой почвы.
Посевы принято мульчировать песком и накрывать укрывным материалом, ускоряя процесс всходов. Морковь отмечается как туго всхожая культура, поэтому рядки обязательно предварительно тщательно проливаются водой непосредственно перед посевом семян. Хорош прием замачивания семян в питательном растворе с последующей просушкой.
Рыхление и прополка, мульчирование и подкормка — редкие, но обязательные агротехнические мероприятия при возделывании овощных культур.
Нередко я лично сею морковь под зиму, чтобы просто облегчить труды на огороде весной. Для этого заранее готовлю борозды для посевов, потому что сеять нужно семена уже когда земля встанет и не будет условий для прорастания семян. Борозды по 7-10 см просыпаю биогумусом или компостом. В середине или в конце ноября произвожу посев с присыпанием землей при помощи плоскореза. Так морковь всходит дружно, когда ей надо.
Вам хороших урожаев, мне подписка, лайк и комментарий.
#морковь #каквыраститьморковь #морковьпосадка #посевморкови #огород #дачныехитрости #дачныесоветы
1 минута
3 января 2023
4786 читали