Найти в Дзене
358 подписчиков

Сырное фондю


Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г
Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Вино белое сухое - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Яблоки - по желанию
Кубики хлеба - по желанию

Для приготовления нам потребуется сотейник, натираем его стенки изнутри чесноком, наливаем вино и доводим его до кипения. Прямо в кипящее вино добавляем крахмал и коньяк, все размешиваем.
Добавляем в сотейник сыр, перец, соль, мускатный орех, все еще раз хорошо перемешиваем.

Такой сырный соус отлично будет сочетаться с дольками яблок или кусочками хлеба.

Приятного аппетита!
Сырное фондю  Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г Чеснок - 1 зубок Вино белое сухое - 1 стакан Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Коньяк - 1 ч. л.
Около минуты