2014 подписчиков
⭐️ Торт в мультиварке с киви
- Фаворит на все семейные праздники. Его любят и взрослые, и дети, - делится секретом Анна Мудрова. - Готовится быстро, съедается еще быстрее!
Итак, для приготовления теста берем: 4 яйца, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 160 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г темного шоколада. Крем готовим так: 0,5 л сметаны, сахар по вкусу, 2-3 спелых киви. Взбить яйца, добавить сахар и взбивать до кремообразной массы. Ввести размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Растопить шоколадку на водяной бане, смешать с тестом. Смазать мультиварку подсолнечным маслом, вылить тесто, выпекать на режиме «Выпечка». Соединить сметану с сахаром. Небольшую часть оставить для заливки торта.
Готовый бисквит охладить, аккуратно срезать верхушку. Достать мякиш и мелко накрошить. Оставить чуть-чуть для посыпки торта, остальную часть смешать со сметанным кремом. На дно бисквита выложить очищенный и нарезанный полукольцами киви. Залить полученной смесью (сметанный крем и бисквитные крошки). Закрыть верхушкой бисквита. Сверху смазать сметанным кремом, посыпать бисквитными крошками. Торт готов! Приятного аппетита!
Киви можно заменить на свежезамороженные ягоды - клубнику, малину, смородину.
1 минута
1 января 2023