Найти тему

Вкуснейший десерт ПП

Овсяное печенье:
2 банана протереть до кашицы,
1,5 стакана овсянки измельчить, добавить к бананам,
Курага, чернослив, изюм замочить в тёплой воде на 10 минут, затем порезать мелко (кроме изюма) и добавить в овсяно-банановую смесь. Сухофрукты добавляю на глаз.
Влажными руками сформировать печенье и выложить на пергамент, смазанный растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Печенье постное без яиц и молока и сахара получается довольно твёрдым, поэтому я оформляю из него десерт.
На дно креманки кладу дольки мандаринов, сверху разламываю печенье и заливаю все киселем из апельсинов.
Кисель из апельсинов:
Выжать сок 3-х апельсинов, подогреть, влить крахмал, растворённый в воде. И помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, слегка остудить и залить креманки с мандаринами и печеньем. Я делаю густой кисель, чтобы ложка стояла, мне так нравится. Сахар не добавляю.
Сверху украсить ягодами.
Лучше, чтобы десерт постоял сутки в холодильнике и хорошо пропитался. Тогда он будет мягким и нежным.
Конечно, рецепты - это не тема моего блога, но находка рецепта достойная и я решила ей поделиться.
Сохраняйте рецепт, пригодиться)). С Новым Годом! 🎄🎁💃
Вкуснейший десерт ПП Овсяное печенье: 2 банана протереть до кашицы, 1,5 стакана овсянки измельчить, добавить к бананам, Курага, чернослив, изюм замочить в тёплой воде на 10 минут, затем порезать мелко
1 минута
492 читали