1 подписчик
Имбирные пряники
#рецепты
Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина и лимона;
20 гр свежего имбиря;
100 гр мёда;
220 гр сахара;
120 гр сливочного масла комнатной температуры;
1 ч.л. соды;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. мускатного ореха;
1/2 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. молотой гвоздики;
500 гр муки;
2 яйца;
2 ст.л. какао по желанию.
Приготовление:
- Натереть цедру на мелкой тёрке, имбирь нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, размолоть всё вместе тщательно блендером.
- Добавить сахар, перемешать.
- Добавить масло и взбить.
- По одному ввести яйца.
- Добавить мёд.
- Сухие ингредиенты перемещать и постепенно добавить к смеси масла с яйцами и мёдом.
- Дать тесту отлежаться в холодильнике минимум 2 часа.
- Тесто доставать из холодильника небольшими порциями, чтобы оно не успело растаять до раскатки.
- Стол и тесто присыпать мукой.
- Раскатать тесто, чем тоньше, тем более хрустящие будут пряники. 0,3-0,5 см, не переусердствуйте))
- Вырезать формочками.
- Выпекать 10-15 мин при температуре 180°C
Около минуты
1 января 2023