Найти в Дзене
53 подписчика

ГРАВЛАКС. Все просто и назатейливо. Все как мы любим. "Всего три ингридиента" 🤦‍♀️не считая соли, сахара, сушеного имбиря и розмарина. Сразу прошу прощения, но процесс не фотографировала, ибо, как обычно времени гораздо меньше, чем намеченных дел.

Итак, нам нужно: лосось/семга/форель (охлажденная, либо размороженная), свекла сырая, укроп свежий.
Рыбу филируем, тщательно вынимаем мелкие кости (голову, хребет, хвост и плавники НЕ выбрасываем! Суем в морозилку, при случае варим бульон). Смешиваем в миске соль, сахар и сушенный имбирь. Свеклу трем на терке, укроп мелко нарезаем. Засыпаем половинки филе смесью сахара, соли и имбиря. Засыпаем щедро, не жалеем! Сверху на каждую филешку кладем натертую свеклу и укроп. Складываем филешки кожей наружу. Плотно заматываем в пленку, попутно приматывая к коже розмарин. Оставляем в холоде на сутки. Через сутки избавляем рыбку от пленки, свеклы, укропа и розмарина. И, здравствуйте бутербродики!
ГРАВЛАКС. Все просто и назатейливо. Все как мы любим. "Всего три ингридиента" 🤦‍♀️не считая соли, сахара, сушеного имбиря и розмарина.
Около минуты