52,5 тыс подписчиков
Встречаем Старый Новый год. Готовлю холодец из курицы
Вчера купила курицу в магазине и решила сделать холодец на праздник. Тушку курицы разрезала на части и выдержала час в холодной воде. Затем промыла и поставила на огонь вариться. Как вода закипела, вынула части курицы из кастрюли и вылила воду с пенкой. Вновь промыла под проточной водой курицу, в кастрюлю налила чистой воды и поставила варить холодец на газ. Как только вода закипела, убавила огонь.
По мере приготовления блюда убирала шумовкой пенку. Через 40 минут после закипания в кастрюлю положила одну очищенную луковицу и морковь, а также 15 горошин душистого перца, лавровый лист. Через 40 минут вытянула луковицу (она больше не понадобится) и морковь. За полчаса до приготовления мяса посолила бульон (достаточно одной чайной ложки или смотрите по вкусу). Спустя 2 часа убрала кастрюлю с огня. Вытянула из ёмкости мясо курицы.
После того, как бульон подостыл, добавила туда 5 измельчённых зубчиков чеснока.
А также для лучшего застывания положила в бульон предварительно замоченный в холодной воде желатин, хорошо размешала жидкость, чтобы желатин весь растворился. У меня ушло 2 пачки по 10 грамм на 1,5 литра бульона.
Мясо отделила от костей и разложила по глубоким тарелкам. Для красоты сверху выложила нарезанную кружочками морковь, добавила измельченную петрушку. Далее залила полученным бульоном тарелки. Поставила в холодильник на ночь.
А вы что готовите на Старый Новый год?
1 минута
12 января 2023
994 читали