6676 подписчиков
Тыквенный хлеб
Ингредиенты:
Тыква-300 гр
Мука ржаная-150 гр
Яйца-4 шт
Кедровые орехи-30 гр
Прованские травы-5 гр
Кориандр-2 гр
Соль-3 гр
Разрыхлитель-5 гр
Приготовление:
Отваренную тыкву измельчаем в пюре. Я взяла тыкву из морозилки. Она была тёртая. Добавила немного воды и прокипятила 5 минут. Затем блендером пробила в пюре. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем пюре из тыквы, муку и разрыхлитель, специи и орехи. Вымешиваем тесто.
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, вводим в тесто в 2-3 захода. Аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Выкладываем в силиконовую форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 60-75 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Очень ароматный, пушистый хлеб. Идеален со сливочным маслом.
КБЖУ на 100 гр-126 ккал, 5,9/4,9/12,2
Приятного аппетита🌷
Около минуты
13 января 2023
1027 читали