75,4 тыс подписчиков
А вы знали, что есть продукты, на которые надо налегать именно зимой? Они помогут вам оставаться здоровыми и бодрыми, говорит диагност Ольга Малиновская.
В холодное время, когда иммунитет падает, а все хронические заболевания обостряются все чаще, особенно важно питаться правильно и сбалансированно. Необходимо не забывать о клетчатке и витаминах, которые с наступлением холодов все реже оказываются на нашем столе в нужных количествах. Вот топ продуктов, которые точно должны быть в вашем зимнем меню:
- Квашеная капуста. Пробиотик, полезный для пищеварения, а также источник витаминов группы В, витаминов С и К, фосфора, калия, цинка. Выбирайте тот продукт, который не содержит сахар – такая капуста будет более полезной;
- Хурма. Популярный зимний фрукт, богатый витаминами группы В, витаминами А, РР, С, железом, кальцием и йодом, который особенно важен для работы щитовидной железы. Плоды хурмы содержат в два раза больше полезной клетчатки, чем яблоки;
- Авокадо. Еще не слишком привычный продукт для многих, но очень полезный. Плоды авокадо содержат нужные организму полиненасыщенные жирные кислоты, витамин С, фосфор, магний;
- Мандарины. Самый зимний и самый новогодний продукт. Источник витамина С, а также других витаминов – А, С, Е и витаминов группы В. Полезна не только мякоть мандаринов, но также эфирные масла и флавоноиды, которые содержатся в кожуре – получить максимум от мандаринов можно, добавляя сушеную кожуру, например, в чай или используя цедру при готовке.
Фото: iStockphoto
1 минута
11 января 2023
4836 читали