3 подписчика
Записки из дневника №4
Теперь стоит подумать, как твой мир будет меняться дальше? Бессознательно нас заставляют смириться с тем, что наше внимание "украли" и тем самым взяли в зависимость. К сожалению, большинство семей так и живут. Многие даже к концу жизни не задумываются о таких вещах. Это же скудоумие, плохим примером, отражается и в детях. Отсюда и получается, что большинство живёт в бедности и малый процент его пытается бороться. Ещё меньше людей из этой массы справляются с трудностями и вырываются. Многие же либо остаются на том же уровне, даже не пытаясь поднять ж..пу, либо доходят до какого-то промежуточного результата и, не видя дальнейшего развития, создают на этом уровне комфортный "кокон", в котором и засыпают.
И тут возникает вопрос. Что же заставляет людей закрывать глаза на своё будущее? Почему большинство прекратило стремиться к лучшему. Я боюсь говорить за всех и вся, но строю свои выводы на собственном окружении и примерах, с которыми сталкивался лично. За свой короткий век я повстречал, множество людей разных профессий. С теми или иными желаниями и достижениями. Да, к сожалению я пока не встретил лично ни одного миллиардера, и не решился заговорить о жизни с бездомным пропойцей. Поэтому скажу, что примеры с которыми я сталкивался граничат с крайностями, но не доходят до них.
Печально то, что система постепенно разучивает людей желать чего-то по-настоящему. Желания людей становятся посредственными и навязанными чужим мнением. Всё меньше людей хотят чего-то глобального. Ещё меньше тех, кто думает, что реально может повлиять на это глобальное. И совсем единицы видят путь и идут по нему.
Всё дело в том, что сегодня системе выгодно, чтобы наши желания были посредственными и незначительными. Это позволяет сильным мира сего взяться за исполнение своих желаний без сопротивления, даже если это помешает множеству других людей.
Для сравнения не надо далеко ходить. Ещё 30 с лишним лет назад существовал СССР. Его лозунги всегда гласили "МЫ", "НАРОД", "ЕДИНСТВО". Все эти подтексты заставляли людей объединяться в одну большую прогрессивную машину. ДА ценой этому был бессознательный отказ от личных желаний в пользу общественных. Но у людей была вера в соседа, в собрата идущего рядом, в его поддержку. Эта вера и помогала уравновесить количество X и Y каждого. С расколом страны произошёл раскол общества. Людям показали, что "вместе не получится" и они потеряли эту веру в собрата. Очень быстро общество пришло к тому факту, что каждый сам по себе. И постепенно год за годом некоторые начали понимать, что исполнить свои желания единолично не получится, собрат не придёт на помощь сам, значит надо заставить его подчиниться. Так шли 90-е.
Ещё спустя годы большинству надоел рэкет 90-х и с ним начали борьбу. На смену грубой силе пришли те, кто понимал, что человека надо не заставлять, его надо внушать подсознательно.
В итоге эти планы и хитросплетения привели к тому, что людям начинают с малого бессознательного возраста внушать те мысли, выгодные кому-то одному на верхушке.
Ведь создать куклу с нуля проще, чем переделать в неё машинку.
Если тебе стал интересен мой ход мыслей, я всегда буду рад выслушать твоё мнение в комментариях.
Если зацепило, буду рад твоей подписке и лайку) а если решишь поделиться этим с кем-то, не стесняйся, это не запрещено))
Спасибо за внимание и до встречи)
2 минуты
11 января 2023