25,4 тыс подписчиков
Меня в комментариях попросили рецепт шавармы. Конечно, я не кулинарный блогер, но что же не поделится?
Основа - божественный соус. В равных частях сметана и майонез. Туда потереть маринованный огурчик (именно маринованный), накрошить любимой зелени и зубчик чеснока. Соус - бомба, я бы прям так ела.
Дальше мясо. Мы покупаем куриные бедра и вырезаем кости. Можно купить сразу готовое филе бедра. Бедро - самое сочное мясо в курице. Мы маринуем в соевом соусе и чесноке. Около 1 часа. Жарим до готовности.
Овощи могут быть любые. Мы берем помидоры и огурцы. Я очень люблю добавить морковку по-корейски. У нас друзья добавляют сыр. В общем, кто во что горазд, в ларьках вообще кладут капусту.
Теперь самое интересное. Берем лаваш, сверху кладем мясо, овощи, поливаем соусом и заворачиваем.
У нас есть гриль, мы там подсушиваем шаварму, можно просто положить на сухую сковороду и подзолотить до румяной корочки.
Все готово! На мой взгляд, это самая вкусная шаварма. Мы же сами готовим, можем мяса побольше положить.
Вот пишу и слюни текут. За сегодня моя еда - компот и ложек 5 супа. Без обезболивающего есть тяжко.
Я думала, что тут обезболивают 3 раза в день, а оказалось, надо самой просить... Надеюсь, завтра будет легче.
1 минута
11 января 2023
5905 читали