16 подписчиков
Луковые кольца с сыром в кляре 🧅🧀
Ингредиенты:
лук – 3 большие головки;
сыр моцарелла – 100 г;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 стакан (250 мл);
сухари панировочные – 1,5 стакана (250 мл);
масло растительное – 2 граненых стакана, наполненных по риску;
соль, специи.
Приготовление:
Чистим и моем лук. Разрезаем кружками по 1,5-2 см. Для блюда потребуются только кольца большого диаметра, серединку откладывают в сторону.
Моцареллу режем тонкими пластинками такой же ширины, что и лук. Вставляем между двумя кольцами. Убираем на час в морозилку, иначе конструкция распадется во время жарки.
Муку, взбитые яйца и сухари ставим на рабочую поверхность в разных тарелках. Кольца дважды макаем сначала в муку, затем в яйца. Обваливаем в сухарях.
Жарим в раскаленном масле до золотистого цвета. Складываем на бумажное полотенце. Блюдо подавать горячим.
Ничего нет проще, как приготовить луковые кольца в кляре или чипсы. Делать их можно часто, а вкус разнообразить различными соусами.
Приятного аппетита! ✅👍
Около минуты
11 января 2023