336 подписчиков
Как обещал раньше, показываю каков он внутри, необычный овощ, который вырос в огороде в прошлом сезоне - Кивано "Зеленый Дракон", после того как созрел.
Сегодня он выглядит немного по-другому. Хранился в комнатных условиях. Кожица стала желтая. Но в целом, кроме цвета ничего не изменилось - он такой же тяжелый и плотный на ощупь. Говорят - легко лежит до апреля месяца (в принципе, полезное свойство).
Внутри кивано находится довольно плотная мякоть. На вкус напоминает огурец, киви и дыню (в порядке убывания схожести). Вкус приятный, свежий. Мякоть желеобразная, однако много жёстких семечек и перепонок.
Ниже привожу фото этого чуда чудного, заморского (см. фото ниже) ... Позже выложу также видео "распаковки" Кивано.
Решили на будущий год такое не сажать, не вижу никаких полезных преимуществ перед скажем огурцом или кабачком, кроме неприхотливости в агротехнике и длительном хранении.
Около минуты
19 января 2023