Найти в Дзене
496,4 тыс подписчиков

Добрые люди в комментариях предлагают мне не выносить спор неистовыми монархистами на люди, и помолчать, или в личке повыяснять.


В сущности, я с вами согласен, но, увы, это игра в одни ворота.

Как, допустим, данная ситуация сложилась.

Неожиданно, одна за другой, посыпались статьи от российских «монархистов» на тему того, что Бахмут надо оставить Бахмутом, и никакого Артёмовска нам не надо.

Три дня на всё это смотрел, и написал, взгляните ниже, примирительную статью. Что история общая, и надо белым с красными мириться, и я за перемирие, а город сами дончане назовут.

В ответ посыпались, в том числе от Бориса Корчевникова, неслыханные оскорбления всего советского периода, и уверения, что никто примиряться с этим не будет.

И в этот момент люди являются и пишут мне: «вы как маленькие».

Ладно, вы как большие.

Я вам объясню, большим, как всё это выглядит.

Вот дончане сами решили переименовать Бахмут в Артёмовск. Сами. А они тоже умеют читать. И вот они читают, как российская сторона устами своих телеведущих и политологов обвиняет их в том, что они дьяволу предались.

И донецкие такие думают: не фига себе — сначала хохлы нас декоммунизировали 30 лет, теперь и с этой стороны то же самое начнётся?

Я считаю своим долгом, слышите? — считаю своим долгом ещё раз повторить: дончане сами выберут, как им называть города, и какие памятники восстанавливать. И у меня другая точка зрения на историю России XX века. Точка зрения Бориса Корчевникова была в течение 30 лет главенствующей. И здесь, и на Украине. И не сказать, что это привело к радужным результатам.

Я однако за мир. За мир. И за памятники Ленину, Артёму, Деникину и донскому, и запорожскому казачеству, и за памятники императорам. Я вот за это за всё. А мои оппоненты — только за свою правду.

И у вас есть возможность это увидеть своими глазами.
1 минута
161,8 тыс читали