Найти тему
19 подписчиков

Вкусно и полезно. Какие новые продукты питания разрабатывают белорусские ученые

Качественная еда важна для здоровья каждого. Всегда хочется, чтобы продукты на столе были и вкусными, и полезными. Именно к этому стремятся белорусские ученые, которые работают над новыми рецептурами. От мяса и молочки до кондитерской продукции — всему уделяется внимание. Представители Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию рассказали журналистам, каких новинок ждать белорусам и что предлагается взамен импортной продукции.

Как создаются новые рецептуры
НПЦ по продовольствию был создан в 2006 году на основе БелНИИ пищевых продуктов, Института мясо-молочной промышленности и «Белтехнохлеба». Ученые НПЦ создают технологии производства продуктов питания для заводов. Они работают почти со всеми предприятиями — и государственными, и частными, и очень крупными, и мелкими. Работают и с фермерскими хозяйствами, например, над технологией сушки сухофруктов.

Продолжение здесь
Вкусно и полезно. Какие новые продукты питания разрабатывают белорусские ученые Качественная еда важна для здоровья каждого. Всегда хочется, чтобы продукты на столе были и вкусными, и полезными.
Около минуты