Найти в Дзене
101 подписчик

Текст от нашего подписчика, также, как и мы, обратившего внимание на тему с дважды неназванным комиссаром на матчах Суперлиги


А ИНСПЕКТОРЫ КТО? (С)

На днях уважаемые Бендивести заметили появление в этом сезоне так называемого «комиссара» матчей.

По регламенту «комиссары» назначаются на «матчи повышенной сложности», по факту - получают больше прав, чем инспекторы, и являются дополнительной финансовой нагрузкой клубам.

Клубы, которые помимо сезонных взносов в ФХМР, каждый тур оплачивают проживание, питание и перелеты всей судейской бригады. Пару сезонов назад, рассказывали, клубы пыжились взбунтоваться: мол, дорого, ведь судьи не лыком шиты не только на льду и покупают билеты хоть и в «экономе», но по самому дорогому тарифу (если вы не знали то, что «эконом» бывает трех уровней – загляните на сайт национального перевозчика).

Но от лирики перейдем к фактам.

ФАКТ №1

Комиссар в этом сезоне еще до плей-офф назначался уже дважды – 19 декабря и 12 января. Оба раза – с участием кемеровского «Кузбасса» и еще раз – хабаровского «СКА-Нефтяника». Запомните эти два города и эти две команды.

Бендивести пишут, что оба раза под загадочным ноунеймом по факту значится лично директор по организации соревнований господин Молотков. Почему на своем сайте ФХМР сама скрывает его назначение оставим разбираться конспирологам, но по совпадению Молотков летал в Кемерово еще: в первом же туре на матч… «Кузбасса» с «Динамо», о чем московский клуб открыто сообщил в медиа-пространстве. Комиссаром или из любви к горным лыжам, остается лишь догадываться (на сайте об этом, конечно же, ни слова).

ФАКТ №2

Из 20 инспекторов, привлеченных к работе в этом сезоне, 17 имеют хоть какое-то хоккейное прошлое:

9 – судейское (Семенов, Филиппов, Попиков, Шварцам, Садаков, Тютюков, Целиков, Бабашкин и Пороваев)
8 – игроцкое (Цыганов, Сухондяевский, Рушкин, Петровский, Савин, Донских, Стук, Попов)

Трио – Плешаков, Панков и Шайхов – никогда не играли, не тренировали и даже не судили от слова «совсем».

Последний довольно долго хотя бы работал в хоккейном клубе «Динамо-Казань» (и футбольном «Рубине»), второй какое-то непродолжительное время возглавлял судейский комитет (кто его уже только не возглавлял!), а судя по кэшированному в поисковиках снимку с сайта ФХМР куда дольше работал в правоохранительных органах.
Первый – бывший работник Минспорта, пару сезонов известный как заместитель действующего президента ФХМР на официальных церемониях. А теперь – еще и новоявленный инспектор Суперлиги.

Где же состоялся дебют перспективного и многообещающего инспектора?

9 января в Хабаровске (СКА-Нефтяник - Волга) и 15 января в Кемерово (Кузбасс – Байкал).
Хабаровск и Кемерово. СКА-Нефтяник и Кузбасс.

Ненароком вспомнишь да согласишься с Сергеем Ивановичем Ломановым, который говорил, что тренировать и судить должны профессионалы.

ФАКТ №3

Пару сезонов назад ФХМР якобы вывела процесс назначения судей из-под ведомства Судейского комитета, а сам Судейский комитет вошел в состав Дирекции, которую возглавил… Молотков. Тоже, кстати, не имеющий никакого хоккейного бэкграунда, но в списках Минспорта уже 12-й год значащийся "старшим тренером сборной России".

То есть сегодня директор Дирекции назначает судей и инспекторов (Плешаковых, Попиковых, Панковых и других подчиненных), а также комиссаров (самого себя?) на «матчи повышенной сложности».

Они в этом сезоне – исключительно в Хабаровске и Кемерово.
Исключительно с участием «СКА-Нефтяника» и «Кузбасса».

И никто не удивится, если самый главный и сложный сыграют 19 марта где-нибудь… в Кемерово.
2 минуты