66 подписчиков
ИЗ ИСТОРИИ КУБАНСКОГО БОРЩА
История появления кубанского борща берёт своё начало с момента переселения запорожских казаков на Кубань в конце XVIII века. Борщ стал очень популярен, его полюбили не только простолюдины, но и представители царской крови. Екатерина II 👸 называла это блюдо своим любимым кушаньем и держала при дворе отдельного повара для его приготовления.
На Кубани борщ варят светлым, оранжевым. Это объясняется исторически: в борщ кладут помидоры 🍅 и сладкий перец 🫑, которые в других регионах России появились позже, чем в Краснодарском крае, и используются намного меньше. Также в кубанский борщ кладут не ярко-малиновую свёклу, а с белыми прожилками, что также позволяет получать нужный оттенок блюда. Местным кажется, что золотисто-оранжевый борщ и наряднее, и вкуснее.
Кубанский борщ – это не просто суп, а вековая традиция, которая теперь есть и в меню школьников.
Наши ребята очень любят борщ. Не только за его вкус, но и за полезные свойства.
☝Если у Вас есть вопросы или предложения по организации питания, Вы можете направить их на почту 830@edu.mos.ru или позвонить по тел. 8-495-490-2881 Оксане Геннадьевне Акперовой.
#ДОНМ #НашеПитание #вкусно830 #МРСД8 #СЗАО
Около минуты
11 января 2023