10,2 тыс подписчиков
Кондитерская Пьетро Ферреро тогда получила выгодный и престижный заказ на большое количество пирожных. Он их сделал и убрал на хранение до утра в погреб. Что там случилось, сломался кондиционер или погода в тот день была слишком жаркой, это неизвестно, но к утру пирожные "потекли" и превратились в липкую, шоколадную массу. Вместо того, чтобы расстроиться, ведь кондитеру грозило выплатить большую неустойку за испорченные продукты, Пьетро Ферреро намазал эту сладкую массу на хлеб и предложил попробовать такой "бутерброд" своему заказчику. Всем пришлась по вкусу шоколадная масса, а Пьетро Ферреро это изобретение принесло огромный успех и обогащение. Вот такая история.
Ps . Люблю социальные сети, иногда подписываюсь там на разные группы. Вот, например, в последнее время приятно удивляет "Сама Меньшова". Мне и раньше нравились передачи Юлии Меньшовой, и теперь, если попадаются её интервью или репортажи, стараюсь хоть частично посмотреть их. Иногда она наговаривает короткие истории про исторические персоны, тоже очень интересно получается. Вот, например, сегодня я услышала от неё коротенький рассказ про "шоколадного" магната Пьетро Ферреро. Скорее всего, это было сделано для рекламы, но я никогда раньше не знала, что шоколадную пасту "Нутелла" он изобрёл случайно.
1 минута
11 января 2023
554 читали