Найти в Дзене
373,9 тыс подписчиков

Готовлю на ужин картофельную "Затируху" так это блюдо называла моя бабушка из Белоруссии. Видео версия тут:dzen.ru/...t=8


Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный рецепт быстрого ужина из картофеля. Это блюда моя бабушка из Белоруссии называла "затируха", готовила она его часто, всей семье очень нравилось, надеюсь понравится и вам.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем водой, натираем на крупной терке, отжимаем от лишней влаги и перекладываем в глубокую миску. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и добавляем к картофелю. Также добавляем сырокопченую свинину нарезанную мелким кубиком, соль, черный молотый перец, паприку, приправу для картофеля, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее получившуюся массу, разравниваем, смазываем сверху сметаной и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. После приготовления, нарезаем получившееся блюдо на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Картофель - 600 гр.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Свинина сырокопченая - 300 гр.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Паприка - 1/2 ч.л.
7. Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Растительное масло - 30 мл.
10. Сметана - 2 ст.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
12,7 тыс читали