Найти тему
23 подписчика

​​​​Рецепт окуня запеченного в фольге на костре🔥


Рецепт хорош тем, что приготовить окунька можно прямо на рыбалке.

Нам потребуется📝

▫️ окунь ;
▫️ лук;
▫️ укроп;
▫️ лимонный сок;
▫️ соль;
▫️ растительное масло.

Как готовить✔️

1️⃣ Первым делом разводим костер до такой степени, чтобы в основном это были горячие угли и слабое пламя. Поверх пламени размещаем решетку гриль, на которой и будем запекать рыбу.

2️⃣ Чистим окуня от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности, споласкиваем рыбу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

3️⃣ Перекладываем окуня в большую миску, посыпаем солью, втираем ее со всех сторон - и внутри, и снаружи.

4️⃣ Отрываем большой лист фольги (а если рыб не одна, а несколько, то ставим каждую рыбку в свой лист). На лист фольги выкладываем окуня.

5️⃣ Чистим лук и режем его кружочками. После выкладываем лук на рыбу. Также кладем на нее вымытые и обсушенные веточки укропа.

6️⃣ Поливаем окуня соком лимона, притом и внутри, и снаружи. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом. Теперь окуня можно завернуть в фольгу.

7️⃣ Выкладываем свертки на решетку и готовим 20-30 минут в зависимости от величины окуня. Маленьких готовим меньше по времени, крупных - дольше.

➡️ Можно проверить готовность таким образом: разворачиваем рыбу с краю, втыкаем вилку в плоть рядом с позвоночником, пытаясь отодвинуть мясо от костей. Если оно легко отходит, то рыба готова.

Идеальным гарниром для запеченной на костре рыбы будут запеченные овощи🍅 Свежие овощи и зелень также станут отличным дополнением.

Топ - 👍
Не топ - 👎
Я не голосую - 🤔

Приятного аппетита😊
​​​​Рецепт окуня запеченного в фольге на костре🔥  Рецепт хорош тем, что приготовить окунька можно прямо на рыбалке.
1 минута