Найти тему

Строго говоря, витамин D — не просто витамин, а гормон, который вырабатывается организмом при воздействии УФ-лучей. При недостатке нужно добавить витамин в рацион питания.

Из продуктов витамин D содержится в сливочном масле, сыре, молоке, яйцах, жирной рыбе (лосось, скумбрия, сардины, тунец и т.д), грибах (однако в них содержится витамин D2, а не D3 — он влияет на организм чуть медленнее).

А прежде чем принимать витамин D в аптечной форме, сдайте анализ в лаборатории, чтобы узнать уровень витамина в организме. Ведь передозировка тоже грозит проблемами: закупорка артерий, отложение солей и кальция на внутренних органах — в первую очередь, страдает сердечно-сосудистая система.

Для восстановления нормального уровня витамина D чаще рекомендуют принимать дозу 2000-5000 единиц. Профилактикой в зимний период даже при нормальном уровне витамина D послужит дозировка 1000-2000 единиц*

* (Я даю примерные стандартные рекомендации, но лучше сдать анализ и посоветоваться с врачом!)

Подходите к красоте и здоровью грамотно — не только снаружи, но и изнутри 🌸

#витаминыкрасоты
Около минуты
2712 читали