6602 подписчика
Морковный пирог
Ингредиенты:
Яйцо-4 шт
Соль-2гр
Сахарозаменитель- 10 гр
Растительное масло-30 гр
Овсяные хлопья-130 гр
Разрыхлитель-10 гр
Морковь сырая-300 гр
Цедра лимона-10 гр
Творог 1,8%-360 гр
Кукурузный крахмал-30 гр
Ванилин-2 гр
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Взбиваем яйца, соль и сахарозаменитель до светлой пены(3-4 мин). Добавляем растительное масло. Вымешиваем до однородности. Овсяные хлопья измельчаем блендером, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. Вымешиваем тесто лопаточкой. Добавляем морковь и лимонную цедру. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем в миске творог, крахмал, ванилин, пробиваем погружным блендером до гладкости массы. Добавляем в тесто, вымешиваем до однородности.
Перекладываем в силиконовую форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 50-60 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
КБЖУ на 100 гр-114 ккал, 7,8/4,8/9,3
Приятного аппетита🌷
Около минуты
11 января 2023
1810 читали