Найти тему

Суп-пюре из тыквы.🎃


Вот такой супчик у нас получился. 🙌❤️👌
Его можно, как взрослым, так и маленьким деткам) Правда малышам без остроты*

Тыква - 1 кг
Вода - 0,6 литра
Лук - 2 шт. большие
Морковь - 2 шт. средние
Зелень
Чеснок - 3 зубчика
Сметана или сливки
Сухарики
Соль/перец по вкусу

1. В кастрюле обжариваем лук до золотистой корочки,
добавляем морковь и их обжариваем вместе.
2. Тыкву очищаем от шкурки+семян, режим кубиками и отправляю в кастрюлю, где уже дожидается пережарка.
2.1 Все «перемуслякиваем» и
обжариваем вместе 2-3 мин.
3. Солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок 🧄
4. Заливаем водой.
5. Ждём пока закипит. Как закипит, убавляем и варим 25-40 мин. (в зависимости от жёсткости тыквы). Нам нужно, чтоб тыква стала мягкой)
6. Все размельчаем блендером.
7. Разливаем по тарелкам.
8. Добавляем ложечку сметанка/ сливок (по вкусу)
9 «Моросим» зеленью и сухариками по супчику.

Готово! Мы со старшим сыном обожаем такие супчики👌👍 Остальные тоже любят, но не так сильно как мы❤️☺️

*Зимой особенно блюда с тыковкой хорошо заходят 🤗🎃✅

**Данный суп называют - «суп второго дня», т.к. на второй день он ещё вкуснее✅
Суп-пюре из тыквы.🎃   Вот такой супчик у нас получился. 🙌❤️👌 Его можно, как взрослым, так и маленьким деткам) Правда малышам без остроты*  Тыква - 1 кг Вода - 0,6 литра Лук - 2 шт.
Около минуты
818 читали