99 подписчиков
Секреты травяных чаев:
1. Нет хорошей воды – нет и вкусного чая.
Идеальная вода – родниковая. Если ее нет берите бутилированную с низкой степенью минерализации.
2. Температура зависит от вида напитка. Если в нем нет чая как такового (тоесть листьев собранных с чайного куста) – используйте кипяток.
Если в основе лежит светлый чай – температура не должна превышать 75-85⁰С, а если чай черный или улун – можно заваривать кипятком.
3. Травяной чай можно настаивать долго – до 30 минут. При этом недолгое настаивание подойдёт для тех, кто хочет насладиться вкусом и ароматом, а продолжительное для тех, кому более важна польза.
4. Качество сырья – это не только запах и вкус, но и польза и безопасность. Пейте чай только из трав, собранных в экологически чистой местности, вдали от больших магистралей и промышленных районов.
А какие секреты травяных чаев знаете вы?
Если вам понравился пост – подписывайтесь на наш канал и читайте много интересной и полезной информации
Около минуты
13 января 2023