83,8 тыс подписчиков
Торт тот случай когда ни чего не хочется менять
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Масло сливочное 120 гр
Мед 160 гр
Мука 470-500 гр
Сахар 130 гр
Сода 1 ч. ложка
Соль 0.5 ч . ложки
Крем:
Сметана 20 %жир. 1 кг
Сахарная пудра 180 гр
Приготовление:
1. В кастрюле смешиваем мед (160 гр.), сливочное масло (120 гр.), сахар (130 гр.) и щепотку соли.
2. Постепенно нагреваем на плите одновременно помешивая. Как сахар и масло разошлись всыпаем соду и выключаем нагрев продолжая помешивать. Теперь добавляем по одному яйцу (3 шт.) и хорошо их перемешиваем.
3. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в подобие колбасы и делим на 12 одинаковых частей. Эти части скатываем в колобки и накрываем целофаном.
4. Каждый колобок раскатываем в блин примерно толщиной в 3 мм. и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты. Готовые коржи обрезаем по форме 22 см. а обрезки оставляем на посыпку.
Все коржи будем пропитывать кремом. Смешиваем сметану ( 1 кг.) и сахарную пудру (180 гр.). Все хорошо перемешиваем до однородности.
5. Теперь в кулинарное кольцо выкладываем поочередно коржи и хорошо промазываем сметанным кремом каждый корж.
Ставим пропитываться в холодильник минимум на 5 часов. Потом из обрезков делаем крошку. Хорошо еще раз обмазываем бока и верх торта.
Посыпаем весь торт крошкой, по желанию украшаем и можно наслаждаться самым сочным и вкусным медовиком на свете. Такой торт один из наших любимых. Его вкус и нежность не передать словами. Он действительно просто тает во рту. Очень советую приготовить его.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке тут 👉 Торт объедение. Классический медовик 12 коржей
(нажмите на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита и вкусных блюд на вашем столе!!!
И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые выпуски!
1 минута
11 января 2023
19,2 тыс читали