9 подписчиков
Предлагаем вам сегодня на ужин приготовить Курицу маринованную в кефире, запечёную с картофелем, травами и чесноком.
Ингредиенты (все на глаз и по вкусу): кефир, куриные бедра, картофель, травы, соль, перец, чеснок, томаты
Приготовление:
1. В первую очередь, делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, перчим, приправляем любимыми травами (например, итальянскими).
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое /растительное масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
У вас все получилось? Поделитесь снимком готового блюда
Приготовим?
Около минуты
10 января 2023