430,9 тыс подписчиков
Многозерновая каша с запеченным бананом
Ингредиенты:
▫️молоко — 1 стакан
▫️хлопья 5 злаков — ¼ стакана
▫️соль — ⅛ ч. л.
▫️бананы — 1 шт.
▫️корица молотая — ½ ч. л.
▫️сахар коричневый — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️апельсиновый сок свежевыжатый — 20 мл
▫️малина — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 190°C. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.
2. Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования характерной аппетитной золотистой корочки.
3. Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня — многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую — по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.
4. Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.
Приятного аппетита!
#Завтрак_ЕдимДома
Около минуты
10 января 2023
11,5 тыс читали