Найти в Дзене
5070 подписчиков

НАВОЗНЫЙ ЧЕРВЬ ДЛЯ РЫБАЛКИ.

Червь это очень нежная насадка и при не правильном хранение и перевозки он может испортиться даже по пути от магазина до места ловли. Ряд опытных рыболовов говорят, что надо хранить в мхе. Обычно червей нужно копать за несколько дней до рыбалки, далее их нужно поместить в промытый, влажный мох, в котором черви очень хорошо очищаются и теряют свой неприятный запах. Рекомендуется периодически смачивать мох несоленым бульоном или молоком с медом. При длительном хранении мох желательно иногда менять.
Червей еще можно очистить, поместив в емкость с куском мешковины, паклей и влажным песком
 Можно песок или глину, в которых хранятся черви, сдобрить подсолнечным маслом или жмыхом, тогда они станут приятными для рыбы на запах.
Чтобы черви не расползлись с банки, ее можно прикрыть куском дерна вверх травой.
 При хранении червей в жестяных или стеклянных банках, в крышке нужно сделать множество мелких отверстий.
 Червей можно заготовить на длительный срок, поместив в ящик, в котором перемешан грунт с навозом.
Подкармливать червей можно творогом, сырой картошкой, бульоном, спитым чаем.
Длительно червей можно хранить в мешочке из грубого холста, который пропитывается не соленным мясным отваром. Мешочек помещают в холодок и смачивают отваром несколько раз в сутки.
Еще червей можно хранить в не полностью развитых кочанах капусты. У кочана капусты срезается верхушка, и туда помещаются черви. Когда все черви расползлись по капусте, кочан убирают в прохладное сырое место. Перед рыбалкой отрывают несколько листов у капусты и выбирают там червей.
Есть прекрасный способ, описанный Сабанеевым Л., как сделать из земляного червя красного. Червей, предварительно очищенных, кладут на мох и посыпают сверху тертым красным кирпичом. Ползая по такому мху, черви приобретают красноватый оттенок, что очень привлекает рыбу.
Для кратковременного хранении червей и при поездки на рыбалку, можно использовать различные емкости, наполненные небольшими комочками увлажненной земли. Емкость, используемая для хранения или транспортировки насадки в ней должны быть проделаны отверстия. Через них внутрь проходит воздух, обеспечивая вентиляцию и доступ достаточного количества кислорода.
 Насадку следует оберегать от прогрева на солнце и намокания под дождем, хранить на рыбалке в тени или укрытии. Не стоит излишне увлажнять землю, в которой хранятся черви. Она должна быть влажной, а не мокрой и уж тем более не жидкой. Черви в чрезмерно увлажненной земле станут склизкими, менее упругими, будут намного хуже держаться на крючке.
 При долговременном хранении насадки необходимо поддерживать температуру около 6-10 гр, чему вполне соответствуют подвалы и подполья. В процессе хранения необходимо регулярно аккуратно удалять из емкостей погибших червей. Их гибель приведет к гибели других особей.
 Замечено, что в пенопластовых коробках великолепно сохранялись черви даже в течение двухнедельного отпуска рыболова, хотя температура воздуха была довольно высокой. На дно такой коробки кладут слой сырых водорослей, затем насыпают слой перегноя и снова кладут слой водорослей. В крышке просверливают отверстие.
 Пенопластовые коробки непрочные и занимают много места, но зато они легкие. Зимой в таких коробках черви сохраняются некоторое время даже в сильный мороз.
НАВОЗНЫЙ ЧЕРВЬ ДЛЯ РЫБАЛКИ.  Червь это очень нежная насадка и при не правильном хранение и перевозки он может испортиться даже по пути от магазина до места ловли.
2 минуты
215 читали