4716 подписчиков
Суп от простуд!
С нутом и имбирём. Едим супчик и не болеем!
Ингредиенты:
Нут 60 гр сухого
(120 гр замоченного)
Тыква 160 гр
Морковь 100 гр
Картофель 100 гр
Имбирь 10-15 гр
Кокосовое масло 1-2 ст. л
Лавровый лист 1 шт
Куркума 1 коф. лож
Соль 1-1,5 коф. лож
Перец чёрный по вкусу
Вода для супа, в которой
варился нут (400 мл)
Приготовление:
С вечера замачиваем нут, промываем, на следующий день отварим в большом количестве воды (в три раза больше) - 90 минут
Нарежем тыкву, морковь, картофель на кубики.
Порежем имбирь
На сковороду кладём кокосовое масло, добавляем имбирь , кориандр, куркуму. Прокалим пару секунд.
Добавляем овощи и тушим 5 минут. Так вкус будет более яркий.
Картофель отправляем к отваренному нуту, добавляем туда же тушёные до полуготовности морковь и тыкву .
Добавим лавровый лист. Варим до мягких овощей. В конце соль и перец. Выключаем и пюрируем.
Посыпаем орешками кедровыми или тыквенными, зеленью.
Приятного аппетита ❤️🙏
Автор Анастасия Кононова
Около минуты
10 января 2023
403 читали