Найти тему

Суп от простуд!

С нутом и имбирём. Едим супчик и не болеем!

Ингредиенты:

Нут 60 гр сухого
(120 гр замоченного)
Тыква 160 гр
Морковь 100 гр
Картофель 100 гр
Имбирь 10-15 гр
Кокосовое масло 1-2 ст. л
Лавровый лист 1 шт
Куркума 1 коф. лож
Соль 1-1,5 коф. лож
Перец чёрный по вкусу
Вода для супа, в которой
варился нут (400 мл)

Приготовление:

С вечера замачиваем нут, промываем, на следующий день отварим в большом количестве воды (в три раза больше) - 90 минут

Нарежем тыкву, морковь, картофель на кубики.
Порежем имбирь
На сковороду кладём кокосовое масло, добавляем имбирь , кориандр, куркуму. Прокалим пару секунд.
Добавляем овощи и тушим 5 минут. Так вкус будет более яркий.

Картофель отправляем к отваренному нуту, добавляем туда же тушёные до полуготовности морковь и тыкву .

Добавим лавровый лист. Варим до мягких овощей. В конце соль и перец. Выключаем и пюрируем.

Посыпаем орешками кедровыми или тыквенными, зеленью.

Приятного аппетита ❤️🙏

Автор Анастасия Кононова
Суп от простуд! С нутом и имбирём. Едим супчик и не болеем!  Ингредиенты:  Нут 60 гр сухого (120 гр замоченного) Тыква 160 гр Морковь 100 гр Картофель 100 гр Имбирь 10-15 гр Кокосовое масло 1-2 ст.
Около минуты
403 читали