5046 подписчиков
Новый год по восточным традициям
Мы привыкли отмечать Новый год с 31 декабря по 1 января. Именно в этот период семьи проводят время за дружным застольем, провожают старый год, встречают новый, загадывают желания и слушают бой курантов. А в небо в тот момент летят разноцветные и безумно красивые фейеверки.
Однако, в некоторых странах Востока, например, в Китае, люди празднуют Новый год совсем по-другому и в иное время - в январе или даже в феврале. И представляет он собой бурное и невероятно яркое празднество. Дело в том, что мы по традиции встречаем новолетие по григорианскому календарю, в то время как в Китае - по лунному.
Празднование Нового года в Китае длятся целых 15 дней и представляет собой настоящее зрелище. Жители с удовольствием водят по улицам драконов и львов, которые олицетворяют доброе начало и силу. Ну и, конечно же, куда без теплого семейного застолья? Младшие отпрыски с радостью едут в эти дни к своим любимым родителям, которые нередко проживают в провинции, мигом раскупая все доступные билеты на транспорт. Такие моменты в стране даже принято в шутку называть “весенняя миграция”.
Столы, также как и у нас, в новогодние праздники в Китае ломятся от различных яств, где часто преобладают традиционные блюда - лапша и пельмени (“розовые ушки”). И каждый день Нового года в Китае очень символичен и отмечается в соответствии устоявшимся традициям.
А вы бы хотели побывать на таком празднестве?
1 минута
29 декабря 2022