Найти в Дзене
28,4 тыс подписчиков

Всем привет. С вами Дима Дикий Повар. Сегодня поделюсь с вами рецептом, который вам точно пригодится , так как к нам приближается много праздников которые мы будем проводить в кругу семьи и близких нам людей:)

Готовлю Курицу с необычной глазировкой которая придаст необычный вкус и вкусную корочку!
В принципе вы можете использовать по такой технике любое мясо птицы и тут важно правильно приготовить глазурь!
Для глазури нам понадобится:
- водка (Айсберг)
-мёд
-мандарин
-соевый соус
-масло оливковое
-сливочное масло

Для приготовления глазури, в сковородке, соединяем, мед, сливочное масло, оливковое масло, соевый соус, сок мандарина, и алкоголь. В течении 2-3 минут выпариваем на огне до загущения.

Тушку курицы, я мариную солью, перцем, оливковым маслом и сушенным кориандром. Хорошо втираю специи в каждую часть курицы и даю немного постоять и промариноваться. Далее , обжариваю на мангале с каждой стороны почти до готовности мяса.
За 10 мин до готовности с помощью кисточки , тщательно, смазываем курицу глазурью жарим до готовности! Таким образом, у вас получится очень пряная, необычная корочка.
Глазурь подходит для приготовления в гриле, духовке, мангале и подходит для любого вида мяса!
Желаю всем вкусных праздников, и всего самого прекрасного в новом году!
С Вами Дима Дикий Повар.
1 минута
4189 читали