Найти тему

ШАГ № 11. Красная таблетка


Три самых классных вывода из книги:

1. Драма культурной общественности в том, что дело, как выясняется, не в мистическом гении, не в природном даровании, и даже не в таланте, а банально в том количестве времени, которое человек затратил на соответствующую тренировку мозга.

2. Наша личность — лишь фикция. Мы придумали себе некоего субъекта, с которым сами себя идентифицируем. Присваиваем ему качества, рассказываем ему о том, кто он и что он. Создаём своего рода легенду, чтобы и нам нравилось, и другим тоже было чем в «нас» восхититься. А потом приходится держать марку… Причём исключительно ради чужих оценок!

3. Человек, который говорит, что страдает прокрастинацией — он вовсе не откладывает какие-то «важные дела» на потом, у него просто нет важных дел. Вообще нет. Он разменял все свои «важные дела» на множество мелких «Вау-эффектов». Большую и грандиозную «Эврику!» Архимеда — на тысячи и тысячи мизерных «Вау».

Эпилог
Вы знаете, чего вы хотите на самом деле. Вы знаете. Конечно! Оглянитесь вокруг — это то, чего вы действительно хотите.
Вашему сознанию всё это может не нравиться, оно хочет какой-то другой жизни. Но какое это имеет значение? Вы же не считаетесь с его мнением. Иначе вы бы всегда следовали тому, чтó ваше сознание вам говорит - занимались спортом, соблюдали диету, не раздражались на идиотов…
1 минута