6 подписчиков
Картофельное пюре с сыром и чесноком
Привычный гарнир по-новому
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1–2 зубчика
Соль - 2 ч л
Сливочное масло - 3 ст л
Молоко - 120–150 мл
Сливочный крем-сыр - 150 гр
1. Картошку нарежьте средними кусочками. Чеснок измельчите
2. Сложите картошку в кастрюлю вместе с чесноком. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на сантиметр выше картофеля. Добавьте 1 ч л соли, варите на умеренном огне 10–15 мин до мягкости
3. Слейте всю жидкость. Размягчённое сливочное масло смешайте с молоком и солью. Подогрейте на плите, но не доводите до кипения
4. Растолките картошку, чтобы получилось пюре. Порциями добавляйте сначала масляно-молочную смесь, а после — сыр. Каждый раз хорошо перемешивайте
#секретыкулинарии
Около минуты
28 декабря 2022