6 подписчиков
Картофель по-княжески
Рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола
Картофель — 400 гр
Творог — 300 гр
Масло сливочное — 100 гр
Желток яичный — 3 шт
Соль - по вкусу
Зелень, лук зеленый - пучок
Молоко — 100 мл
1. Картофель моем и отвариваем в кожуре. Остудить и очистить от шкурки
2. Картофель разрезаем на дольки. Половину картофеля выкладываем в керамическую, смазанную сливочным маслом
3. Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. Выкладываем творог сверху картофеля. Далее выкладываем оставшийся картофель
4. Взбиваем желтки с молоком и солью. Заливаем этой смесью картофель. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель. Перед подачей посыпать порубленной зеленью и луком
#секретыкулинарии
Около минуты
28 декабря 2022