Найти тему
6 подписчиков

Картофель по-княжески


Рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола

Картофель — 400 гр
Творог — 300 гр
Масло сливочное — 100 гр
Желток яичный — 3 шт
Соль - по вкусу
Зелень, лук зеленый - пучок
Молоко — 100 мл

 1. Картофель моем и отвариваем в кожуре. Остудить и очистить от шкурки

 2. Картофель разрезаем на дольки. Половину картофеля выкладываем в керамическую, смазанную сливочным маслом

 3. Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. Выкладываем творог сверху картофеля. Далее выкладываем оставшийся картофель

 4. Взбиваем желтки с молоком и солью. Заливаем этой смесью картофель. Ставим в духовку на 40 мин при 200 С. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель. Перед подачей посыпать порубленной зеленью и луком
#секретыкулинарии
Картофель по-княжески  Рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола  Картофель — 400 гр Творог — 300 гр Масло сливочное — 100 гр Желток яичный — 3 шт Соль - по...
Около минуты