Найти тему
397,8 тыс подписчиков

Продолжаем #новогоднийужин.


Готовить на Новый год мы начинаем еще 28 декабря. В этот вечер мы солим селедку. Покупаем свежемороженую в интернет-магазинах, размораживаем. Кипятим литр воды (на три селедки) с полутора столовыми ложками соли, лавровым листом, душистым и черным перцем и семенами укропа. Остужаем воду, заливаем селедку и закрываем в длинной банке, ставим в холодильник.

31-го мы ее достанем, почистим, нарежем. Запечем морковь, свеклу и картошку. Мелко нарежем шалот, зальем его яблочным уксусом на полчасика и несильно отожмем.

Печеные овощи почистим, натрем на крупной терке и чуть присолим.

И дальше в прозрачной посуде слоями: селедка, шалот, картошка, майонез, снова селедка, морковь, шалот, свекла, майонез. Можно еще присыпать сверху тертыми желтками.

Этот и другие рецепты — в моем телеграм-канале 'Маргарита Симоньян. Рецепты':
Продолжаем #новогоднийужин.   Готовить на Новый год мы начинаем еще 28 декабря. В этот вечер мы солим селедку. Покупаем свежемороженую в интернет-магазинах, размораживаем.
Около минуты
79,7 тыс читали