1847 подписчиков
🥂Как правильно пить шампанское: подача, этикет, закуски
Без шампанского невозможно представить Новый год — оно считается настоящим символом этого праздника наравне с оливье и мандаринами.
🍾Шампанское всегда подают охлаждённым. Оптимальная температура - 7-9°С . Охлаждать лучше всего в ведре со льдом.
Тонкости этикета
🥂Шампанское пьют медленно небольшими глотками. Необходимо ощутить его вкус, наслаждаясь каждым глотком.
🥂Бокал необходимо держать в левой руке за ножку. Ни в коем случае не за сам бокал! Так напиток быстро нагреется и потеряет свои качества.
🥂Поставить бокал на стол после того, как сделал глоток, а потом опять поднять считается дурным тоном. Нельзя ставить бокал, пока не допьешь весь напиток.
Закуска
🍢Шампанское является аперитивом, поэтому закусывать принято небольшими бутербродами.
🍢Также идеальным сочетанием являются клубника, персики и груша.
🍢Шоколад и конфеты полностью заглушают вкус игристого напитка, поэтому их лучше не выбирать в качестве закуски.
🍢Отличным сочетанием будет сыр. Это самая лучшая закуска к вину. Сорта Гауда и Чеддер подойдут к любому шампанскому.
А все для красивой сервировки новогоднего стола вы найдете по ссылке: https://clck.ru/339Zjo
Около минуты
28 декабря 2022
1277 читали