Найти тему

Для меня точно новенькое! Хотя для кого-то и старенькое!

Вчера увидела на канале "У Татьяны дел полно", как она пекла "каралики"- так она называла эту выпечку.
Ну я же худею, мне же нельзя! Но... , если очень хочется, значит..., правильно, можно!
Да и что это за жизнь? Приехал вчера зять, а у меня ничего к чаю нет! Безобразие!
Вот с утра по сусекам помела, намела: простоквашки, пару яиц, соль, сахар, сода и масло сливочное, кусочек дешёвого. Да, ещё отыскалась пара ложек сметаны. Замесила не слишком крутое тесто. Дала ему отдохнуть. Потом отрезала кусочек теста , раскатывала жгутик и скручивала заодно, потом края скрепляла. Получилась такая баранка. Выложила на противень , застеленный промасленной бумагой и напекла к чаю ароматных караликов или баранок. Как их не назови, всё равно вкусно и ароматно получилось. Снаружи хрустящие, внутри мягкие.
Раньше, я бы из такого теста напекла круассаны или просто пышки, а тут что-то новенькое.
Рецепт, конечно не совсем такой, как у Тани, но за идею, огромное ей спасибо!
Вот люблю, когда такие простые рецептики попадаются, сразу хочется опробовать их, что я с удовольствием и делаю!
Около минуты
545 читали