9054 подписчика
Рубрика "Вопрос-ответ"
Часто такая претензия мелькает в комментах:
► В доме ни одной капитальной стены нет. Крыша в воздухе висит?? Где вы учились??
► Да, конечно. Местами висит, но КАК висит! Но вообще-то, не висит, а прочно опирается в тех местах, где это конструктивно необходимо.
Несущие внутренние стены мы почти всегда заменяем на колонны и лежащие на них балки (см. планы в галерее). Это фишечка ИНВАПОЛИС. Учились в МАрхИ и МИСИ, поэтому можем себе позволить сделать вам удобно, красиво и прочно без лишних строительных затрат.
1. Внутренняя капитальная стена толщиной 300 мм и длиной 10 метров занимает 3 м2 площади. ЗАЧЕМ? Три метра - это лишний санузел или 1/3 комнатки. Кроме того, это 9 кубов кирпича или блока. ЗАЧЕМ? Лишний санузел или 1/3 комнатки - лучше же. И дешевле :)
3. Колонны и балки всегда красиво смотрятся, организуют интерьер. Пространство открыто, просматривается, раскрывается и играет. С колоннами вместо стен за те же деньги, кроме полезных площадей, вы получите ещё и красивые площади.
4. Делать дыры в перегородках значительно проще, чем в несущих стенах. Поэтому при необходимости вы можете всё изменить. Почти всё.
5. На колоннах лежат балки. В некоторых проектах - деревянные, иногда металлические, но чаще всего - монолитные ж/б. Балки - предмет армированный, ответственный, несут большую нагрузку, нуждаются в расчете и проектировании. Поэтому строить наши дома, не имея подробного проекта, по одному лишь красивому плану и на кураже - не рекомендуется. А с проектом - просто и быстро. И относительно бюджетно потому что рационально. Представьте себе в показанных здесь планах стены вместо колонн...
А кто проектов делать не умеет, у того балок нет, а полдома занято стенами.
► Подписывайтесь на наш ДЗЕН, чтобы не пропустить интересный проект или полезный совет от архитектора.
1 минута
28 декабря 2022
441 читали