4 подписчика
А что на десерт? 🍰
Сегодня расскажем, какие десерты готовят в разных странах на Рождество и какая традиция этому сопутствует.
🍰Испания - Роскон де рейес ("кольцо королей ") - готовят в день Трёх королей для чествования Волхвов. Десерт из сладкого хлеба, украшенный засахаренными фруктами, вишней, айвой и инжиром, в форме кольца напоминает корону с драгоценными камнями. Внутрь прячут фигурку Иисуса. Нашедшему будет сопутствовать удача;
🍰Бельгия - Галлет де Руа - слоёный пирог с начинкой из плотного орехового крема с миндалём. Внутрь прячется фасолинка. Нашедший становится Королём на день и смело может носить бумажную корону;
🍰Португалия - Болу-рей - имеет форму кольца с начинкой из цукатов или орехов. Внутрь прячут фасолинку и монетку. Кому достанется фасоль - платит за пирог;
🍰Болгария - Баница - пирог из листов теста фило с начинкой из творога, яиц и творога. Пекут на любой праздник, а внутри прячут веточку кизила или записочку с предсказанием;
🍰Мексика - Пирог Волхвов - похож на испанский, но с толстым слоем глазури и блестящей посыпкой в цветах Марди Гра: зелёный, жёлтый и фиолетовый символизирт веру, силу и справедливость. Последнее лакомство, которое можно позволить себе перед Великим постом;
Взяли что-нибудь на заметку для своего праздничного стола?
Не забывайте ставить ❤, если нравится рубрика о кухнях мира!
☎+7-916-269-20-69 - бронирование
☎+7-495-142-71-00 - администратор
📌 Кочновский пр., 4к1
1 минута
28 декабря 2022