Найти тему
3515 подписчиков

Охохо) Все таки профессия накладывает свой отпечаток на повседневную жизнь. Скажу честно - праздники не люблю, до дрожи и дёргающегося глаза) Потому что всю жизнь, начиная с 16 лет, каждый раз в праздники - запара, работа до полного изнеможения и только одно желание - брякнуться где то в тишине и спать. Поэтому в праздники я мало что готовлю, не люблю толкаться на кухне и никогда не хожу в общепит, ещё меня там не хватало, пусть коллегам хоть как то будет полегче. И, честно говоря, мне не понятен принцип обжорства именно в праздник. Когда можно со вкусом и без спешки обжираться и в будние дни. Вот, мы уже до праздника тренировались дважды на оливье, шубе, крабовом, мясной солянке и так далее. А на Новый год, если не будет проливного новогоднего дождя, ошашлычимся и отмандаринимся))

А сегодня мы со сладунами, под предводительством Сяси, выпекали блины. Сладуны сидели, как сфинксы, и только Сяся постоянно подсказывала рецепт, действия и так далее. Блинчики делали на молоке и яйцах. Начинили творожной массой с изюмом, обжарили на сливочном масле. Я люблю блинчики загорелые) Ну и с икрой тоже ели. А сметана, так она блины не портит, как и хорошее сливочное масло.
Пока пекла блины, немного трещала с Юлей по телефону. И Юля имела возможность услышать, как гавкает у двери главная овчарка, она же доберман и ротвейлер, Масёна. Поразительно, как такая крошка собачка может выдать такой мощный звук.
1 минута
129 читали