1 подписчик
-Мука-320 гр
-Соль-2-3 гр
-Сода-3 гр
-Разрыхлитель-5 гр
-Ореховая паста -20 гр ( если используем арахис, то лучше брать арахисовую пасту, если пекан или грецкий орех, тогда фундучную пасту)
-Сливочное масло -155 гр ( жирность 82,5%)
-Яйца -75 гр
-Орехи -110 гр ( из них 90 гр в тесто, а 20 гр для декора) пекан, грецкий орех или арахис
-Сахар -200 гр. ( я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет)
Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахаром и ореховой пастой до пышного однородного состояния.
Добавляем яйца комнатной температуры и продолжать взбивать.
Далее добавляем сухие ингредиенты ( мука+соль+сода+разрыхлитель) их необходимо предварительно объединить и просеять.
Как только вся масса объединится добавляем рубленные орехи -90 гр.
Далее формируем шарики из теста по 35 гр, каждый шарик необходимо придавить, чтобы печенье было более плоское и посыпать сверху орехом для декора.
Отправить в холод на 40-50 мин
Выпекать примерно 15 минут при 175 градусах.
Около минуты
28 декабря 2022